数日前、夫が「この前NHKの料理番組で、人参オイル炒めの発展で人参チャンプルー作っていたよ」
夫の口から「NHK」「料理番組」と普段縁のない単語が出てきたので、ドギマギ^_^;
ネットで調べて、作ってみました。
藤井恵さんのレシピでした。
人参オイル蒸しは、人参4本も使いますが、冷蔵庫で4日程度保存できるし、沢山あるのでお弁当の彩りにも一役買いました。
人参チャンプルーも食べやすく美味しかったです!
豆腐と卵、削り節(鰹節でもいいかな)あればOKなんで、経済的(^^)v
週1くらい出そうかな♪
人参オイル蒸し・チャンプルー
http://xn--nhk-263b8a5olgp164bwe1a.com/14877.html